#223 Article 142 Posted at 1997/03/19 00:12:42 by KINMA (MAP814) [NO.24]
Subject: Re: 乙女たちの旅立ち /141
お涙頂戴話としてはなかなかよく作ってあった気がするのですが、いかんせん ネタに説得力を感じなかったんで、泣けなかったです(^^;)。なんていうか、 「乙女回路」という名称が先にあって、そこに取って付けたような設定にしか 感じないんですけど。 特にメソポタミア号の神にも匹敵する絶対性が描き切れていない気がするんで どうしてそういう道に落ち込んでいくのかが、全然納得できないんです。 あれだけ悪の限りを尽くしてきたファウストが心を取り戻す。ティーゲルの おかげなんだろうけど‥‥だからこそ、ティーゲルの描かれ方が大事だったと 思うんだけど、人間の女性としてもマリオネットとしても中途半端だった気が します。キカイのマネしてる域でしかなかったような。ルクスを送り出すとこ で急にそういう態度とられてもなぁ。 それでも、後半の小樽出撃以降の展開は‥‥なかなかよかったです。 こういうのをラス前で使うなら、ラスはもっと‥‥ きんま