#222 Article 87 Posted at 1996/11/10 00:54:40 by Nei (MAP2659) [NO.06]

Subject: 五つの希望の名の下に (Re: 五つの希望の星の元に) /80

subject変えさせていただきました。m(__)mペコリ
 サブタイ、一個くらい合ってるのがあってもいいかなーとか思いまして…。

マルチレスですいません。

>原作だと5巻ぐらいまで読み進んじゃっていいのかなー
  by偽安爺ェさん

原作見返して見ました。4巻くらいみたいですね。
 で、ワルキューレでるかなー、とか。(サービスになるか?(^_^;))

> アニメだと途中でオーボウが曲の解説するのはナニですが、番組の
>番組の最後に曲解説が入るのとどっちがいいかなー?
  by偽安爺ェさん

私はその場で解説してくれた方が解りやすいかなーとか思います。
 流れが切れちゃうけど、なぜその曲、ってな理由がすぐ分かった方がいいや。

>展開がめちゃくちゃはやい!フルートちゃんが回復魔法を使った時にはトロンが
>「なんであの時使ってくれなかったんだよ」と怒り出すんじゃないか思った。
  by羽鳥ポッポさん

これは私も思いました。せめてもう一週待って欲しかった…。
 回復魔法を使えるための必要素、「慈愛の心」が台詞による説明でだけしか
 出てこない…。
 J.KOBAYANさんじゃ無いけど、フルートにはもっと悩んで欲しかったです。

ハーメルの正体ってのが、もうかなりはっきりしてきちゃいましたけど、
 ライエルの回想に出て来るあの3本角の魔族はかなり恐ろしげだなー。
 回想の中でおっかなくなっちゃってると思いたい…。

Nei