#222 Article 57 Posted at 1996/10/20 04:17:53 by Nei (MAP2659) [NO.03]

Subject: Re: 白鳥の湖 /50

ここははじめて書き込みます。よろしくです。

北海道では1日遅れ、木曜の朝7時半から放送してます。
 出勤時間に重なるんで、見るのは帰ってからになってます。(;_;)

1、2話を見て、雰囲気にはまりました。保存決定です。(^_^)
 ここの書き込みで、原作がギャグものだって知って、ギャグの原作から
 ここまでシリアスなものができるのって凄い、とか思ったのもあります。
 もともとギャグものにはかなり抵抗のある方なんで…。

それなのに、勢い余って原作15巻全部買ってしまいました。(^_^;)
 開けて見て そりゃーもの凄いショックを受けました。はい。(笑)

でも、読み始めておいて 良かったかもしれないです。

「マリオネットバージョン」とか「ハーちゃん」とかのギャグが3話にして
 とうとう入り始めて、もし原作をまったく知らなかったら、このギャップに
 ついて行けなかったかも知れなかったです。
 そのくらい1、2話の雰囲気ってシリアスでしたから…。

3話くらいのギャグだったらまだまだ雰囲気をこわす所までは行ってませんよね。
 この調子で行ってくれるなら、この秋の新番組では一押しです。(^_^)

原作読んでギャグに免疫が出来たらしい(^^;)  Nei