#222 Article 55 Posted at 1996/10/17 07:58:58 by 羽鳥ポッポ (MAP4556) [NO.03]
Subject: Re: Re: Re: 白鳥の湖 /53 /52 /50
ギャグも入っているじゃないか。 ずっとシリアス路線と聞いて、何のギャグも入らないかと思っていたら。 マリオネットバージョン・・・ (路銀を稼ぐのに使うなんて、前回の感動は・・・(^^;)) 屋根の上のバイオリン弾き・・・ (悲しくなると屋根に登ってバイオリンを弾く。お前は猫か!(笑)) ハーちゃん・・・ (しかし、TVのハーメルンは復讐できるような設定になっているのか、次回に期待!) よかったよかった。こうでないと楽しくない。 >そんなこと言い出したらつっこみいれなきゃならないものだらけですから >そういうものなんだな、と、受け入れて感じてしまったものの勝ちですね 突っ込みを入れるのも楽しみのうち(^_^) >ライエルが憎しみを込めて弾いたのをみて、へえ、そういうのもありなんだと ・・・ >新しい話をやるたびに新しい技をだしてこられたらなんでもありになって ライエルのピアノは精霊らしいから、キット湖の精霊なんだろう 魔曲で成仏させるんじゃなくて精霊の力を使って魔族を倒しているはず 詳しい設定なんてしらんけど 新しい技がたくさん出て来てもいいんじゃないのかな。 だいたい「技」というのがあまり好きじゃないんだ。 あの「技」っていうのはTV放送で作る手間を省くために 毎回毎回、同じ決め技で決めているわけで見ている方としては 水戸黄門の印篭のような気がして、「あぁまたか」って感じ ヒーロ物じゃないんだからバイオリンの曲がいくつ出て来ても そう思わん?