#222 Article 53 Posted at 1996/10/17 01:54:33 by ヒライマ (MAP6478) [NO.03]
Subject: Re: Re: 白鳥の湖 /52 /50
すいません。楽しようとしてました(^^;
前の話の書き込みで「謎が明かされてない」などと書きましたけど
どうでもいいことでした
そんなこと言い出したらつっこみいれなきゃならないものだらけですから
そういうものなんだな、と、受け入れて感じてしまったものの勝ちですね
ライエルが憎しみを込めて弾いたのをみて、へえ、そういうのもありなんだと
思いました(以前、魔曲で成仏させるとかなんとか説明がありましたよね)
……またどうでもいいとこに目がいってる(^^;
ライエルとハーメルが魔曲で白鳥をだしましたけど、少し不安を感じました
新しい話をやるたびに新しい技をだしてこられたらなんでもありになって
しまわないかなあ、この世界にはこの世界なりのリアルさがあるはず、
なにが可能でなにが不可能なのかある程度はっきりさせとかないと
あとで困らないかなあ、などと思いました
ま、そのへんはスタッフのお手並み拝見、といったところですけど
いろいろぐちぐち書いてますけど今回の話もよかったです
ギャグも、基本がシリアスだということを忘れないでいてくれるのなら
もっとじゃかじゃかやってくれてもいいです
ヒライマ(MAP6478)