#222 Article 136 Posted at 1997/02/01 02:19:01 by Nei (MAP2659) [CD]
Subject: ハーメルンのバイオリン弾き 魔曲全集 I
ビデオと一緒にテレビ版のBGM集も買って来ました。 仕事中のBGMにして、マリオネットバージョンして作業してます。(笑) 旧OP、EDもしっかり入ってます。 この2曲、偶然かどうか、どっちも途中にラップの部分があるんですが、 特にOPの方、どうも聞いてると「スーパーズガン」のラップに 聞こえて来ちゃって…。(^_^ゞ で、ほかに気の付いた事。 曲名、ちょっと曖昧ですね。カルメン「闘牛士の歌」って書いてあるけど、 そこは入ってないと思うぅ。序曲の部分ですよね? 魔曲の中で、サイザーのワルキューレだけがオーケストラではなくて、 シンセ使ってるのね。それで、偽さんをして > 今週の曲ですが「こんなワーグナーだったら要らない」。 と、言わしめてしまったのかしら? やっぱりこの曲だけ迫力にかけますね。しょぼい、って感じ。 まさか、「サイザー」の曲だからシンセ、だなんて言わないわよねぇ…(^_^;;;;) Nei