#222 Article 118 Posted at 1996/11/28 04:29:57 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.09]
Subject: Re: 勃発!第二次スフォルツェンド大戦 /115
数日間で原作16巻、全部読みました。おかげで仕事が手につかなかった。(笑) 原作との対比もあるんで、原作読んでない方は読み飛ばしてくださいまし。 原作読んでもアニメがつまらない、ってこともなかったです。 キャラ配置こそ同じですけどストーリー結構違うし、「謎」についてははっきり 言ってアニメから予測されたそのまんまだったし。しかし原作は結構はっきりと ラブコメしてるのね、ってのが意外でした。フルートちゃんかわいいし。 でもやっぱしコルネットちゃんでしょーか。(笑) で、アニメの方。原作と全然違うけど、私としてはこっちの展開の方が好み。 まあ話数が少ないためか描き込みは不十分なところはあるけれども、話の骨格は むしろこっちのアニメ版の方が納得いく部分が多いように思いました。 決定的に違うのはフルートとハーメルの関係ですね。原作は旅の途中で 出会ったのに対して、アニメでは幼馴染み。どうやって恋愛感情に持って いくのかが非常に見どころです。原作ですっげー納得いかなかった点に、 恋愛感情と慈母の心がごっちゃにされてるとこがあったんですけど、アニメでは 果たしてこのあとどーなっていくのか。今回の話では全く動いていなかった だけに次回以降のフルートの動きが結構楽しみです。はい。 MAP641 まちばりあかね☆