#221 Article 29 Posted at 1996/09/01 23:13:31 by MASAMI KUN (MAP1400) [LIST.01]
Subject: Re:*4 悲しい誕生日 /28 ... /24 /23
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ …………………………………………………………………………………………………… 「家なき子レミ」 (C)NIPPON ANIMATION CO.,LTD.1996 …………………………………………………………………………………………………… ♪「愛について」♪ 製作 本橋浩一 ♪あなたに会いたいと 願い続けて♪ 原作 エクトル・マロ (河出文庫「家なき子」) ♪今日もまた 旅をゆく 果てしなき青空♪ 企画 清水賢治(フジテレビ) 佐藤昭司 製作管理 本橋寿一 ♪喜びと悲しみ 希望それから挫折♪ ♪くり返し くり返し 何かを信じて♪ 音楽 服部克久 ♪愛について 何も知らないけれど♪ キャラクターデザイン 大城 勝 ♪いつかあなたの 温もりの中で♪ 美術設定 伊藤主計 美術監督 川口正明 プロデューサー 瀧山麻土香(フジテレビ) 佐藤賢一 ♪愛を語る日を 夢見て私は♪ 監督 楠葉宏三 ♪明日も 旅を生きる♪ 制作 フジテレビ 日本アニメーション …………………………………………………………………………………………………… 提供 知恵ある暮らしをデザインする ハウス食品 NTT …………………………………………………………………………………………………… 第1話 「悲しい誕生日」 1996年9/1(日) 19:30-19:58 8CH(フジテレビ系列) …………………………………………………………………………………………………… ♪じっと 愛してごらんなさい♪ ♪あきらめたかけた夢が また見えてくる♪ 脚本 島田 満 ♪きっと みんな そんなに強くない♪ 絵コンテ 演出 楠葉宏三 ♪青空が 世界中の 涙 すいあげて♪ 作画監督 大城 勝 作画監督補 丸山宏一 音楽監督 藤野貞義 撮影監督 熊谷幌史(■りっしんべん+晃) 色彩設計 小山明子 オープニング 「愛について」 作詞 さだまさし 作曲 編曲 服部克久 唄 さだまさし (ワーナーミュージック・ジャパン) エンディング 「しあわせの予感」 作詞 岡田冨美子 作曲 編曲 服部克久 唄 Youca(ゆうか) (ワーナーミュージック・ジャパン) ♪明日が 勇気くれる♪ 声の出演 レミ 堀江美都子 ヴィタリス 山野史人 ジョリクール 佐藤智恵 ルコント 安西正弘 アンヌ 弘中くみ子 ジェローム 田中正彦 ナナ 嶋方淳子 ジジ 日野由利加 ♪未来から 運命は来るのよ♪ ♪もっと あの人 求めてごらんなさい♪ ロジーヌ 羽鳥靖子 ブルーノ 佐藤浩之 村長 沢木郁也 ラモン 長島雄一 アンリ 鳥海浩輔 原画 山口明子 尾崎和孝 久高司郎 鷲田敏弥 伊藤広治 関口 淳 佐々木よし子 今川よしみ 西村貴世 渡部 明 アニメアール 動画チェック 佐藤 耕 動画 中川とし子 牛越和夫 牛越則与 成海厚子 徳江規子 関合 健 石野清人 茂木継雄 豊田たず子 仕上検査 大城千恵子 篠山知恵子 大平敬志 仕上げ 小松原智子 金田裕子 中里智恵 茂木美実 小竿文恵 朝倉知子 高砂芳子 特殊効果 義山正夫 背景 アトリエ・ローク 森元 茂 清水敏幸 半田太一 笠原淳二 川口晴美 平田賢二 撮影 フレーム・ポット 吉坂研一 田口健介 中野秀彦 橋詰紀彦 須崎博志 ♪心を与え合うの あの人もあなた♪ 編集 名取信一 寺野 剛 浜宇津妙子 ネガ編集 上遼野英俊 現像 IMAGICA タイトル 道川 昭 音響制作 音響映像システム 小野哲男 整音 佐藤千明 効果 フィズサウンド 松田昭彦 録音スタジオ タクトスタジオ ♪求めてる♪ 連載 講談社 「たのしい幼稚園」 小学館 「幼稚園」 制作デスク 山田昌秀 演出助手 藤本次朗 制作 フジテレビ 日本アニメーション …………………………………………………………………………………………………… 予告 「お母さん! わたし 捨て子なのぉ? 衝撃の一夜が明けて 私は10年前のパリでの出来事を聞かされたの お父さんが 赤ん坊だった私を見つけた日のことを 次回 さようなら お母さん 見てくださいね!」 …………………………………………………………………………………………………… ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ MASAMI KUN ♪♪