#221 Article 243 Posted at 1997/03/11 23:17:48 by KINMA (MAP814) [NO.21]

Subject: Re: Re: 引き裂かれた愛 /241 /240

ミリガン母子がパリに向かっているし再会で幕を閉じるんだろうから、この
  お話しもあと数時間のできごとなんだろうなぁ‥‥などと思いながら見て
  いました。

「引き裂かれた愛」ってのが、親方がレミとマチアを引き離したことなのか、
  マチアに「レミお嬢様はお前とは身分が違うんだよ!」って事を突きつけた
  ことなのか。ちょっと考えてしまいました。

いや、ここ数回って妙にレミとマチアがお互いを異性として意識するような
  作りだったような気がして。そこに「愛!」と構えられると、ついこの2人の
  恋愛感情のことだと思い違えてしまっただけなんでしょうけれど。

悪徳親方に連れ去られるってことは、マチアに限らずリーズやマリア達
  仲間から、そしてミリガン母子やネリーさん達から、レミを愛している多くの
  人達から引き裂かれる、その愛が引き裂かれるってことなんでしょうねぇ。

>  やっぱり、こういう感じのちょっとイジワル入った笑いがいいと思います。

レミは「あはははは」でいいんですが、リーズは「イヒヒヒヒ」の方が似合う
  というか(^^;).でも、わたしはこの子の子供っぽい品の無さ、センスの無さ
  が好きです。下着だかワンピースだか分からない様な服の上に羽織った男物
 みたいな上着。そんなリーズは、このシリーズ後半を支える大事なキャラだと
 思います。

久しぶりに書き込むんで、ちょっとドキドキ  きんま