#221 Article 205 Posted at 1997/01/28 00:07:40 by KINMA (MAP814) [NO.15]
Subject: Re:*4 新しい仲間 /203 ... /201 /200
わたしも、最後のシーンは『友情』というくくりを少々超えたものに感じて しまいました。確かにレミもマチアも似ているとこがあるんで、引かれあう のも分かるんですが、ヒマイラさんの言われる「空気の違い」を感じます。 もちろん、レミが女の子でマチアが男の子なんだという思いこみのフィルタが かかっているから、そう感じるだけなのかもしれませんけれど。このシーンの レミには友情でも恋愛感情でもない不思議な感じを受けました。恋愛ごっこに 興ずる#212よりも、このシーンの方が「水色」という言葉が合っているような 気がしました。 リーズ「女の子は花売りとかいろいろやってるよ。」 「とかいろいろ」って、何なんだろう?。ドキドキ > ・・それにしても OP はこのままでよいのでしょうか? これ、わたしも気になっています。OPの主要キャラたるビタ爺も犬2匹も 既にお亡くなりになってしまったし、マチアやリーズといったこれからの キャラは出ていないし。 > どーでもいいけど おやかたぁ! やりかたまちがってるぞぉ 下着姿にしないとダメだとは思いませんが、力だけで打ち据える親方の鞭の 使い方は、やっぱ間違っていると思います。ここ一発でイカせるテクがないと 鞭使う意味ないです。はい。 ほんと、ロミオみたいね きんま