#221 Article 19 Posted at 1996/08/31 10:00:30 by PC-6001 (MAP4266) [NO.00]

Subject: Re:*5 新ヒロイン登場!!家なき子レミ /17 ... /14 /13

さっそく見ましたが、確かに名作劇場を簡単に振り返っただけでしたね。
以前のCXではお馴染みだった、懐かしのアニメ特集みたいな感じで、
主題歌を挿入しながら、おいしい部分だけ編集したってとこですね。
#さすがに、編集は新たにやり直したみたいだけど。

こうして振り返って見ると、なかなか感慨深いものがあります。
全部見直したくなってしまいました。

#『愛の若草物語』を紹介してくれなかったのはちょっと不満ですが(^^;。
#あと『牧場の少女カトリ』とか...

でレミですが、絵的には名作劇場っぽいというか、そんな感じですね。
こと、歴代の作品を続けて見たあとってこともあるんですが、なんとなく以前の
作品の雰囲気が残ってる感じがします。

#余談ですが、今回紹介された作品の中だと、『私のあしながおじさん』が、
#他に比べなんとなく雰囲気違ってますね。

声でいうと、堀江さんもいいんですが、すでに『愛少女ポリアンナ物語』と
『私のあしながおじさん』で主役やってますし、もちっと意外性のある人を
起用して欲しかったかな。まあ、けっこう本編中に歌が入りそうなんで、
無難といえば無難なんでしょうけど。

内容は、名作劇場の王道「不幸」が待ってるみたいで、結構期待できるかな。
今回の紹介で見た感じでは、なんか『ロミオの青い空』見てるみたいでしたけど(笑)。
ただ、放送回数(全話数)が見えないんで、話の進み具合がちょっと気になります。

MAP4266   PC-6001