#221 Article 101 Posted at 1996/10/01 00:37:06 by BRS (MAP3846) [NO.04]

Subject: Re:*7 素敵な贈り物 /100 ... /94 /89

皆さんも書かれていますがヴィタリスの爺ちゃんが大甘すぎて
まいっちゃいますね。レミに沢山エサを与えておいて後でおいしく
いただこうって腹でもなさそうなのでレミにメロメロなようにしか
見えないんですけど。こうなるとレミに服を買ってあげたのも舞台衣装
というのは建前でレミにミニスカートをはかせたかっただけという気も
してきたぞ。

「お汁粉にはほんのちょっと塩を入れて甘さを引き立たせろの法則」で
レミに散々不幸を味あわせておいて、たまに小さな幸せを与えれば次から
始まる不幸も引き立つってものなんだけど、まだ第4話だし不幸も全然
足りないんでこういう話は早すぎると思うっス。

さて、ここからは余談です。
速星七生が英国に旅行に行ったとき少女マンガ雑誌を買ったらなんと、
10の連載マンガのうち、7つまでが小公女セーラ,金髪のジェニー
(学園編)のパターンで氏はこれを英国式少女漫画と名づけてますが、
僕がレミに望んでいたのはまさにこの英国式少女漫画なんですよね。
レミは英国式少女漫画に必要不可欠なレギュラーのイジメ役がいなくて
物足りないっス。

ちなみにその雑誌の連載マンガの次号予告はこんな感じです。

来週号  「小犬」の事でメアリーは大変なトラブルに巻き込まれます。

来週号 「プローチの件」でレティはルースを屋敷から追い出そうと
        たくらむ。

これですよ、これっ。僕が望んでいるのはっ!
(もちろん、勝手に英国式少女漫画を望んでいた僕が悪いんですけど。)

BRS