#220 Article 96 Posted at 1996/11/28 23:17:46 by 飛べない飛燕 (MAP6649) [NO.07]
Subject: Re: Re: Re: 正義の使者?怪傑ストライク男! /94 /93 /86
> むー、と言うことはTV版のTODAYは「かぷちーの」ではないのですね? >TODAYはBEATから、GSX-R750は96年型から、と言うのをきぼー。 OVAだとカプチーノのはずなんですけど、音が何か3気筒っぽいし、 ・・・ホンダもスズキも軽は3気筒でしたっけ(^^;) BEET持ってる友達がひょっこり遊びに来た際に、庭でガンガンふか してもらったんですけど、それと同じに聴こえる。 どっかの回でTODAYがMトレ効いてるみたいな一瞬ちょっと絞り気味 な感じになってクッって来るフケした覚えがあるんでひょっとしてBEE Tかもしれん。ただ単に、カプチーノのターボがかかる瞬間だったりして 何かの編集上の単なる偶然か・・・??? ・・・でもはっきりいっちゃうと、ホンダの音に似ている事は効き比べた 人なら誰でも認めてくれると思うけど、僕のレベルでは違いは語れません 強いて言えば、EGノイズっぽい音が少し重いかもしれないと思うくらい で普通に最初っから効き比べるつもりじゃないとホンダと思ってしまいま す。で、やっぱ警察車両だから仕方ないってや、仕方ないんですけど、チ ューンドターボ車にブローOFFとかのぷしゅるるるが無いのが悲しい。 でも、違反車両のOFF車が250CC位の2サイクルな事くらいは楽勝で わかりますけど。あと、それをおっかける時のズギャギャがよかった。 「美しき者汝の名は葵」の回で、2台のミニパトの音が違った時に、あっ、 こっちの方が凄いホンダだと思ったんですけどね。 OVAん時は(1話特に)曲が邪魔して良く聴こえなかった覚えがあるん ですけど、意外とOVAもいい音してたのかもしてませんね。 でもこれはこれで、カプチーノじゃ無い事は確認してないし、夜中の2時 という寝ぼけて記憶があいまいになりやすい時間の放送なので次は、誰か カプチーノ持ってる奴見つけてためしてみないといけませんね。 > 原付おばさんのLet'sは上手く選んだよなーと思います。 >次点だと電動スタンド付きタクトかな? 原付おばさん、ただの通りすがり役なのにおいしい所で出てきますよね。 これで、次出てくる時に、またスクーター違ったら結構スクーターマニア かもしれませんね。でも、一番よかったのは前回の特売品武装でしょう。 飛べない飛燕