#220 Article 64 Posted at 1996/11/04 02:58:16 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.05]
Subject: Re: Re: 美しきもの、汝の名は葵 /63 /62
ぐおおおっ、横手さん、どーしたんだっっ?? っつーような脚本でした。 なんかショックでかすぎ。やっぱり横手さんはラブコメ系の脚本じゃないと結構 つらいのかもしれません。オールマイティというわけではないのかしらん? 作画はとにかくとしても話に面白いとこがなかったです。こう、最後の最後まで 中身のないまま終わってしまったような感じ。各キャラクターの「心」の動きが 全然ないです。まあ葵ってキャラが人間らしさとゆーか心を持たないキャラの ように思えるので、この点に関しては敢えて触れなかったのかもしれませんが。 でもまあ、しばらく見続けていればまた横手さんの脚本が見られるでしょうし、 その時に期待しちゃうぞ、って感じです。 あとBGMとOP・EDがインパクトないです。OVAの方向性が「アクションの 中に心の動きを折り混ぜる」というものだったように思いますが、今度のTV シリーズははなっからアクションは諦めてラブコメ一辺倒なのかなーという気が。 こう、今一つ「熱く」ないので残念っす。 MAP641 まちばりあかね☆