#220 Article 62 Posted at 1996/11/02 22:58:52 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.05]
Subject: 美しきもの、汝の名は葵
ようやく観られましたね、TV版。 葵さん、なかなか綺麗なので良かったです(笑)。 お話の方は原作のエピソードを併せて一部変更と言ったところでしょうか。 確かに、バスケットシューズ恐喝強盗の方が今時の事件だし、ゴルフ会員権 よりも理解しやすいですね。>若い視聴者なら(^_^;)。 うまいアレンジだ と思います。 キャラクターデザインの方については特に言わないけど、メカについては 言います(^_^;)。 葵さんが運転していたミニパトはオプティですよね。メーカーはどこだっけ? トゥデイともども作画がシオシオなのでこのシーンにはガックリ来ました。 「逮捕」はメカも重要な要素だと思っているので、しっかり描いて欲しいです。 OVA並とは言わないけどOPレベルは欲しいです。 OP:FLYING KIDSですね。男性のボーカルと言うのが格好良くて好きです。 気に入っている所は、夏美がソフトクリームを持って階段を上がる後の夏美が 微笑むカット。モトコンポに乗るシーンではちゃんとNew Balanceのハイカット を履いているか気になります。私は履いていて欲しい(^_^)。 5人が橋を見上げるシーンで終わりかと思いきや続きがあって驚かされました。 あと、横たわっている葵さんが怪しくて(^_^;)素敵です。 ED:夏美、あれだけか(^_^;)? 美幸は長くでているのに…。逆バージョン をあって欲しいです。しかし、夏美は男装がよく似合う(^_^;)。 OPリピート中 MAP6350 Cayenne P.S.「プロゴルファー礼子」はもう誰も知らないか(^_^;)