#220 Article 62 Posted at 1996/11/02 22:58:52 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.05]

Subject: 美しきもの、汝の名は葵

ようやく観られましたね、TV版。

葵さん、なかなか綺麗なので良かったです(笑)。

お話の方は原作のエピソードを併せて一部変更と言ったところでしょうか。
確かに、バスケットシューズ恐喝強盗の方が今時の事件だし、ゴルフ会員権
よりも理解しやすいですね。>若い視聴者なら(^_^;)。 うまいアレンジだ
と思います。

キャラクターデザインの方については特に言わないけど、メカについては
言います(^_^;)。
 葵さんが運転していたミニパトはオプティですよね。メーカーはどこだっけ?
トゥデイともども作画がシオシオなのでこのシーンにはガックリ来ました。
「逮捕」はメカも重要な要素だと思っているので、しっかり描いて欲しいです。
OVA並とは言わないけどOPレベルは欲しいです。

OP:FLYING KIDSですね。男性のボーカルと言うのが格好良くて好きです。
気に入っている所は、夏美がソフトクリームを持って階段を上がる後の夏美が
微笑むカット。モトコンポに乗るシーンではちゃんとNew Balanceのハイカット
を履いているか気になります。私は履いていて欲しい(^_^)。
 5人が橋を見上げるシーンで終わりかと思いきや続きがあって驚かされました。
 あと、横たわっている葵さんが怪しくて(^_^;)素敵です。

ED:夏美、あれだけか(^_^;)? 美幸は長くでているのに…。逆バージョン
をあって欲しいです。しかし、夏美は男装がよく似合う(^_^;)。

OPリピート中 MAP6350 Cayenne

P.S.「プロゴルファー礼子」はもう誰も知らないか(^_^;)