#220 Article 441 Posted at 2001/04/07 19:40:03 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO2.01]

Subject: 墨東署交通課に配属を命ず

#キーワードは取り敢えずってことで。

まさか再びTVアニメ化するなんてねぇ。喜ばしいことです。
 こーなってくるとワンダフル版はあんまり見られず、劇場版は結局未だ未見
なことになんだか罪悪感が湧いてきます(^^;)。劇場版DVD買おうっと。

OP。オドメーターがたった8千キロなわけないだろー(^^;)。歌は松田樹理亜
さん。懐かしい名を聞いたぞ。
 EDは白井貴子さん。旧TV版でもEDの歌い手さんでしたね。

新シリーズでは、佐賀沙織ちゃんが墨東署に配属! 時代は流れるものです
なぁ(笑)。でも新人警察官の配属って秋じゃなかったっけ?

頼子「なんだか、」
    葵「以前とイメージが」

声が違うね(笑)。旧TV版は丹下桜さんだったけど、新作は飯塚雅弓さんでした。
 性格も変わったようです。正義感たっぷりで勘違い一直線な娘になっていま
した。面白いし、可愛いので許す(笑)。

作画は上々ですね。キャラデザの中嶋敦子さんの特徴も出てるし。旧TV版第
5話(事実上の第1話)が昔話になりそうなくらいな差だなぁ(^^;)。
 BGMは旧作のも用いているみたいですね。聞き覚えがあります。

お話も悪くなかったですし、次回以降も保存モードに入っていこうかと思い
ます。

#そーいや逮捕もサクラ(大戦)もTBSだけど、藤島作品とTBSって縁があるのか
#な? そのうち女神もTBSでTV化されたりして。

東海林、寝てただけかい  MAP6350  Cayenne