#220 Article 392 Posted at 1997/09/06 21:28:38 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.48]
Subject: 夏の終わり
夏美のセーラー服姿(笑)。言葉にすると似合わないと考えるけど、百聞は (以下略)というか、実際に見るといいです。 ラストの展開はきちんとツボを突いてますね~。そうそう、てな感じですね。 夏美の裂けたスカートはバイクに跨る為に裂いたのですね(支給品が ^^;)。 夏美と東海林の会話も良かったです。名前が好きなのかっ、東海林!(笑) と即座にツッコミを入れた、煮え切らない台詞にツッコミ入れてくれるし、 うん、いいですね~。東海林は言葉でなく、行動で示したけど。 美幸と中嶋だとこうはいかないよなぁ。二人とも照れて…だから(^_^;)。 夏美と東海林の方が大人というか格が違うというか。 あのソアラを軽く抜いちゃう辺り、夏美の急ぎ様がよく現れてました。 (制服着ていたけど ^^;) 課長の手が始動のキーとなるとは思わなかったです。 TVシリーズで夏美&美幸の家が登場したのは実は初めてでは?(しかも今頃) OPでは別として。 美幸の電子工作もOVA以来ですね。サターンらしきものをいじっていたみたい だけど(笑)。 美幸と東海林が歩くシーン、真上からのアングルが気に入りました。 あとVFR白バイの会話も好き。 「東海林将司巡査長の、長期休暇への怨念を、込めて」 爆笑。いいな~、こういうの。 ^^ 剣道の試合。"東海林"、"交通課長"(ぉぃ)。んな前垂れあるかいっ(笑)。 たすき付けてないと、こうしないと区別しにくいかな。課長の名前も、夏美達の 年齢と同じく謎のままですか(^_^;)。 人呼んで「墨東署の蟷螂」。そんな通り名を持っていたのか~。カミソリ後藤 共々切れ味が有りそう。 竹刀の弦や手ぬぐいの被り方がしっかり描かれてたのが良かったです。弦は 色トレス? 「一つ、手合わせせんか?」と言ったとき、腕相撲勝負かと思った(笑) エピローグのシーン、原画は中嶋敦子さんですね MAP6350 Cayenne