#220 Article 384 Posted at 1997/08/24 15:32:00 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.46]

Subject: 東海林奮闘す!

おおっ、凄く良かったです。私も剣道をやっていただけに、今回は色々深く
見てました。自分より強くても、女の子に負けるのはやっぱり悔しいです。
ええ、私にも覚えがあります。袴に引っかけて転んだりしたことも(笑)。
 警察署だから柔/剣道教室は開いているだろうけど、逮捕で剣道ネタが見ら
れるとは夢にも見なかったです。…そのための東海林?

エミと英規の再試合。声優さん達の気合いが入った演技や、途中から暗闇(?)
の中で戦うシーンが入ったりして、見応えありました。最後、エミの打ち込み
UPで、小手や道着の袖の内側がしっかり描かれてなかったですね。それまでは
しっかり/それなりに描かれていたぶん惜しかったです。

東海林には女がいた!(笑) しかも写真を持ち歩いている始末(ぉぃ)。でも、
このとき英規に言った東海林の台詞って、夏美にも当てはまるよーな…。
 ラスト、「似てたんで」という東海林の台詞。似ていたのは、昔の自分と?

・竹刀
 なんだ、英規は竹刀袋を持っていたんだ。>ラスト  なのに序盤3人が帰る
シーンで、そのままで持って帰るのは不自然(^_^;)。う~ん、これは竹刀から
英規の剣道に対する姿勢を(今回は部外者の中嶋を通して)伝えるためにわざと、
かな? 柄の握り跡が、それらしくていいですね。
 ただ単に中嶋の出番を入れるためだけだったり。東海林がレギュラー入りして
以来、影が薄くなった気がするしなー(笑)。

・メカ
 車体の挙動で急ブレーキを踏んだと解るのが、らしくて良いですね。>トゥデイ
 一方、GSX-Rは2ストのよーな音が聞こえたけど…?

・みんな幸せになる方法
「みんなで幸せになろうよ」だったら、特車2課の後藤隊長(笑)。

夏美「パトランプ灯けちゃおうか」
美幸「だめよ」
夏美「ニトロ点けちゃおうか」
美幸「無駄よ」

こういうときこそモトコンポの出番だ!

木刀でバナナを切れないくらいの弱さ> MAP6350  Cayenne