#220 Article 349 Posted at 1997/07/26 22:54:29 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.42]

Subject: 廻れ!炎の回転灯【後編】

おおう、ホントに本当の身内の犯行とは思わなんだ(゚_゚;)。Zを捕まえた
ところで本編は終わったけど、その後のマスコミや世論の批判とかを考えると
頭が重くなります。あ…内密に"処理"して闇に葬るという手もあるか(^_^;)。
 大捕物のアクションが良かったけど、このエピソードで期待していた、
夏美&美幸の「パトライトの赤はね…」の台詞、又は匹敵する台詞がなかった
のが凄く残念。タイトルに"廻れ!炎の回転灯"と掲げるだけに、あの台詞(又は
匹敵するもの)が出てこないのは片手落ちとなってしまいました。中嶋の台詞だけ
では押しが足らないぞ。後編は結構期待していただけに…惜しかったですー。

ドゥーハンとなるために(笑)、中嶋は病院を抜け出して大丸さんのZAPPERへ。
こういうアレンジはいいですねー。現実的かつ建設的で、WGPファンをニヤッと
させる要素もあるし。あとは瀬奈さんも登場してくれたら(^_^;)。新シリーズ
以降、まだ登場してないですね。>瀬奈

課長と蟻塚警視正、今回も渋かったです。予め多めに吹っ掛けておいて、
予定台数(実際はより増えてる!)のパトカーをしっかり確保する…やるなぁ。

首都高の大捕物。地図を片手に見返してました。首都高はレーンチェンジが
多くてややこしいですねー(笑)。
 トゥディの窓に映る首都高のスロープや虹橋の描写が綺麗ですね。あ…、
白いタイヤを履いたパトカーは見なかったことに(^_^;)。

東海林は結局台詞ナシ(笑)。ますます何者だかわからなくなってきた。

課長の「がんばるな」が心に染みます…  MAP6350  Cayenne