#220 Article 33 Posted at 1996/10/07 12:38:52 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.01]

Subject: Re: Re: 「そしてふたりは出会った」 /32 /31

某祝賀会に出ていたのですぐに書けなかったのですが…

一話まるまるOVAでしたね。私はOP,EDはTV版のモノを使うと思っていました。
さて、手元にあるLDの1話を引っ張り出して見比べてみました。やはりCMが入
っている分、カットされているところがありました。気づいたのは、

Miniのドライバーについての課長が語る場面
  ED後の場面

の、2つですが…。他にあったらフォローお願いします。
 前者をカットすると、終盤、橋から二人を見ているMiniのドライバーの台詞
「青い、青い」が意味を持たないのに。あれでは何故勝負をしてきたのか詳し
く分からないです。
 でも、展開の押しの強さに、気づかずに観られてしまうからいいか。

残り3話ともカットされる場面がありそうですね。

少々補足。バイクはバランスで走る乗り物です。ステアリング(ハンドル)が
取られる砂の上、オンロードタイヤでレーサーレプリカ(白バイだけど)のGSX-R
での右回りターンで転倒するのは必至です。中嶋君の腕が悪いわけではないです。
(多分^_^;)
 果たして、中嶋の親父とその奥さん(笑)は登場するのか。少し楽しみです。

早く新OPが観たいです。
                           MAP6350 Cayenne