#220 Article 305 Posted at 1997/06/15 04:23:42 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.36]
Subject: 迷子になった子猫ちゃん
やぁ、夏服ですね。 ストライク男…頭部への死球は交代ものです(笑)。バイク用のヘルメットじゃ なければ骨折してたぞ(^_^;)。表舞台に出てこなかった分、話がこじれなかった ですね(笑)。そういや、リニューアルしてからは初登場ですね。 前回は"しょうじしょうじさん(笑)"と課長の回だったけど、 今回は中嶋がすっごく格好良かったですねっ。 GSX-Rの音で「あ……、ケンちゃん!!」と気付く所なんかは、中嶋への信頼は 大きいのでしょう。ここのシーンの音楽や、カットの割り方とか、観ていて 熱かったですね。 そして更に速度を上げるGSX-R、サングラスから覗く中嶋の眼、滑るGSX-R(笑) 見せ場がいっぱいでした。(^_^) 中嶋が堤防を駆け登るとき、黒く"処理"されなかったのは好感が持てます。 GSX-Rも結構描かれていましたしね。 ストライク男の黒龍(以下略)号も綺麗でした。(停まっていたからね(^_^;)) 停車中に美幸から連絡を受けていたシーンで、車が通過する度に画面が揺れて いたのは、ラジエターの放熱の熱さ(+夏の大気の暑さ)を表しているのですね。 そうそう、 Art.178 >大人の女性のは見せて、幼女のは見せない >うーん、なんてモラルのある番組なんだ(マジで) リニューアルしてここら辺も変わったのでしょうか?(笑) 文部省推薦番組もかなり難しくなったか?(笑) マホちゃんにプレゼントした指輪を取り上げちゃうとは、鬼のような制作 スタッフですね(笑)。二股は掛けさせないと言う意志の現れでしょうか(^_^;) 指輪といえば、 「女の子にとって指輪は魔法のアイテムなのよ」 「好きな人からもらった物なら、縁日の指輪でも嬉しいって、あれほんとよぉ」 てな台詞を思い出したりして。(ぉぃぉぃ ^^; 完全オリジナルの回が面白いと、(原作、OVAだけでなく)TV版も観られて 良かったと本当に思います。 それにしてもマホちゃんは可愛かったですね。(^_^;) MAP6350 Cayenne