#220 Article 299 Posted at 1997/06/08 17:17:35 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.35]
Subject: 地上250メートルの友情
Aパートぎりぎりの登場でしたね~>新キャラクター、東海林将司。名字は 「とうかいりん」読むそうで。一瞬「しょうじしょうじ」と読んでみたり(笑)。 今回の活躍を見てると、ぼーっとしてたり、素っ気なさそうに見えますが…!? アニメになって動いていても、しっかり藤島キャラしてたし、作画が良かった ですね。 ようやく中嶋の他に若い男性キャラが登場したけど、あの調子だと、誰とも くっつかない気もしますがどうなるんでしょうね!? (頼子以外なら許す ^_^;) これからちょくちょく富山県警から出張に来てくれるでしょう(笑)。 そのうち出向…になるのかな? 救出に向かう夏美達。ここでバイクが出てくるとはさすが逮捕。この状況に 適しているのはトライアルマシンしかないですよね(^_^)。車種は国産なら2種類 (HONDA TLM220R,YAMAHA TY250Z Scottish)しかないけど…。本命はTY250Zと見た! (対抗はTLM220R、穴はMONTESA COTA315R) バイクを使う理由も、夏美の体力温存、荷物(ガスボンベ)搬送、夏美と東海林 とのハンデ差を補うため、と考えればすんなり納得します(^_^)。 タイヤの空気圧を低くするのは、グリップ力確保&階段上りのためですね。 あの階段は鉄製だから、踊り場で滑ったのも納得しますね(鉄板の上は滑る)。 あのとき夏美が足をくじかないか心配してました(^_^;)。 それにしても…あの高さを階段で登っても息を切らさない東海林は…さすが 山岳救助のエキスパート(笑)。夏美はパワー(怪力)はあるけど、中嶋の言う パワー(体力)は東海林ほどではないみたいですね。 今回の頼子。やはり屋根から降りられなかったか(笑)。中嶋にピッタリ(笑) は、課長と子供(城山良介)のと同じですね。だから安心(ぉぃ ^_^;)。 課長も夏美も髪がボサボサになってたのが○。(東海林はもともと(笑)) MAP6350 Cayenne