#220 Article 294 Posted at 1997/05/31 21:28:26 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.33]
Subject: Re: Re: Re: キャー!アイドル包囲網 /290 /289 /287
トッキーこと鹿塚時雄役が関俊彦さんだなんて…うっひゃー(^_^;)。あの声と 台詞回しで、嫌味な奴&バカ振りが見事に表されてました(笑)。個人的には、 来週登場の新キャラの役を役をやってもらいたかっ…バタ(笑)。 「裁きを申し渡す」でたな、夏美の時代劇好きが(笑)。"逮捕"の放送局は TBSだし、大岡越前は問題無しでしたね(笑)。原作も大岡越前だったけど。 他の局で放送してたら、金さんとか、闇奉行なってたのかしらん。 原作と比べてみると、時代に合わせたのか、 トッキーの車:ロードスター→MGF(逮捕TV版ビデオのプレゼントでしたね) 美幸のパソコン:X68→98(もしくはAT互換機、FM-R?) と変えているなら、トッキーのレースカテゴリーも F3→フォーミュラーニッポン、JTCC にして欲しかったなぁ。あ、パソコンはX68のままが面白かったかも(笑)。 警察業務にX68…タダモノじゃないです(笑)。このセンスがグー(^-^)g"です 今の人には黒いAptiva,BREZZA,INFINIAだなんて言われそ(^_^;)。 後半のカーチェイスはOVA第1巻を思い出しますね。そーいや、和尚さんの ミニも赤だったなぁ。モトコンポで飛び出した夏美がパンプスを履いてたのは 個人的に残念でした。(今時なナイキを履かれるよりは良かったかも(^_^;)) TV版のアレンジとして課長も物語に絡んできますが、あまりギャクキャラに して欲しくない…(笑)。 「余計な詮索をするな云々…」は私も一瞬耳を疑っちゃいました。 そうそう、同僚のの婦警さんや電話BOXの少女と言ったキャラクターが結構 可愛く描かれてて気に入りました。 MAP6350 Cayenne