#220 Article 277 Posted at 1997/05/13 04:09:35 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.31]

Subject: Re: Re: マイナス40度の決闘 /276 /272

今回から監督が西村純二さんに変わりましたが…。前監督のわたなべひろし
さんはシリーズ構成として引き続き"逮捕"に参加されるのかぁ
 新キャラ登場、西村純二さん絵コンテ担当の34,5話も注目ですね。

沙織ちゃん再び登場! FILE.12(婦人警官になりたーい!)以来だから、実に
5ヶ月振り。老婆に道を教えているシーンは以前の回が生きてます。しっかりと
正義の女子高生警官(笑)をしているのですね。ひざ上ソックスと、丹下 桜さん
の声が良いですねー。
 「ふふっ」と笑ってる沙織ちゃんは結構間抜けで笑えたり(^_^;)。

婦人警官になりたーい!沙織ちゃんが言っている「身長154cm、体重45kg」は
婦人警官採用試験の身体基準ですね。特濃低温殺菌より、カルシウム強化の牛乳
を飲んだ方が効果的でしょう。>沙織ちゃん
 そしてよく眠ってよく運動すれば、身長は伸びるはず。(寝る子は育つという
のは当たってますね) 後は煮干しでも食べてれば。(笑)
 紙パックを資源回収箱に入れるところは彼女らしいですね。紙パックを潰して
入れると完璧(笑)。

「信号虫(笑)発見」「交通ルール守らない奴は逮捕しちゃうぞ」「逮捕しちゃうぞ」
 マホちゃん可愛いですね(笑)。上から見たとこや沙織ちゃんの袖を引っ張る
とこなんかぐーですねー(笑)。

公園のカップル。何をしようとしたんだか(笑)。>彼氏

夏美達が取り締まってた車両はリムジンでしょうか? 理由は…なるほど、
消火栓の上に駐車してたからか。見せ方が上手いです。
 駐車禁止は10m以内でしたっけ?

CMアイキャッチ。今回から夏服ですね。前向いて欲しい(笑)。
 最近出番の少ない頼子。食べ物の事しか頭にないのかー、おのれは(笑)。

成長作用(笑)が有ると聞いて「それ欲しーい」とケースを盗る沙織ちゃんと、
煙幕を割ってライフルを撃つ美幸が凄く良いですね。今回の一押しです、ここ。
ニヤッとした沙織ちゃんと、凛々しい美幸がぐーです。
 あのおじさんは説明好きなのでしょう、きっと(笑)。

マイナス40度の決闘。各キャラクターの台詞がクサくなくて上手いですね。
 エアタンクは大丈夫だけど、ホースの方が割れてしまう。低温ではガス圧が
低下することを知っている美幸の原作エピソードが活かされてますね。今回は
美幸のキャラクターがしっかり把握されてます。
 冷凍マグロを軽々投げまくる夏美って…やっぱり凄いや(笑)。

後半は夏美と美幸、それぞれ活躍する場面が用意されてましたね。(^_^)

う゛ーん、やっぱり書いちゃお(^_^;)。取引現場から逃走するトゥデイや
追われる沙織ちゃんや夏美、美幸。誘拐犯を投げる徳野さんとか…これらの
シーン、みーんな黒一色というか、色がないんですよねー。OPの中嶋君が
向こうから走ってくるシーンみたいにキャラクターが小さいときは殆どこんな
のばかりで。10話でも書いたけど、安っぽいというかせこく感じてしまいます。

成長→整腸。沙織ちゃんの表情がいいですね(笑)。上手く落ちましたし、
今回は面白かったです。
#私も沙織ちゃんと同じく、整腸作用だと信じちゃいました。(^_^;)

ずぼらウィルス…(笑)  MAP6350  Cayenne