#220 Article 273 Posted at 1997/05/11 19:44:36 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.30]
Subject: Re: Re: Re: 愛しのリコちゃんよ永遠に /271 /270 /268
書き込み速度とその回の面白さは比例したりして!?(笑)。 >文字盤が落ちて、死者がでてないってのは奇跡に近いぞっと 野次馬が囲っているところに丁度落ちてくるのも奇跡のよーな。(笑) >ところで爆弾処理のシーンで最後の処理の所でよく二本の線のどちらかを >切るって場面がよくありますが二本の線ってよく付いているモノなんですか? >爆弾作りに詳しい人がいましたら教えて下さい >って、そんな人がいるわけないっすよねー(いたりして(^ ^) 時限回路によりけりだけど、原理的には付いているはず? 私はそんな人(^_^;) じゃないのでパスです。 #自分が学んできたことを応用すれば…!?(おいおい ^_^;) 今回この爆弾処理を深く描かれなかったのが敗因でしょうか。解体の緊張感が あまり感じられませんでした。残念。 爆弾処理班や処理車も出ているのに上手く使われなかったのはもったいない です(笑)。振動感知装置や磁気感知装置といったトラップを設けたり、ノート パソコンを使ってプロテクトを突破したりとかあるのにぃ。 電鋸やロープの他にも、もっといろんなデパートの商品を使って欲しかった なぁ、と考えちゃいました。(東急ハンズなら何でも出来そうかも) EDのスタッフクレジットを見て驚いちゃいました(^_^;)。 恋愛話やレース、メカ話とかエピソードの内容によっては、得手不得手も あるのでしょうか…。 MAP6350 Cayenne P.S.「爆弾処理の基本は、液体窒素等の冷却剤を用いて回路全体を冷却し、 安全なところで"爆発させる"こと」だそうです。