#220 Article 253 Posted at 1997/04/20 10:39:00 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.28]

Subject: Re: 怪盗704号を追いつめろ /251

幼稚園児からお年寄りまでモテモテ(笑)な郵便屋さん。タンスを返しに
背負って行く辺りは笑いっぱなしでした。更に持ち帰ることで追い打ちを
掛けるか(笑)。
 そーいや、赤カブ配達員と白バイ隊員(高機でも可)のヘルメットは確かに
デザイン似てますね。お婆さんが間違えるのも無理はないですね、うむ。

土手に立っている地蔵って区内じゃ珍しい気が。

>基本的な部分に人の情に対する厚い信頼があるのでギャグでとばしてるときでも
>安心してみていられます

夕日の土手を歩くシーンも普通に見ている分には感動的に見られるのですが、
スタッフが美幸の性格を把握し切れてないことが判明して、思いっきり不安に
なってしまいました(^_^;)。

あの美幸が、ある意味で(相棒/分身)とも言えるトゥデイを夏美に運転を任せて
中嶋と帰るとは信じられないのですが(^_^;)。
 あれだけ愛情と情熱と注いでチューンした自分の愛車を、気軽に他人に運転
させる性格じゃなかったなのに。夏美がいくら親友で相棒と言っても、免許取
り立てで、危険な運転をする超初心者(笑)に一人きりで運転させるなんて、
無茶ですよ(^_^;)。
 それにトゥデイより中嶋を選ぶ程、二人の仲は進展してないはずですし(笑)。

別に夏美を一緒に歩かせても構わないのに。夏美だって御老人(^_^;)と話す
シーンが長かった分、美幸より歩く資格はあると思うけど。
 脚本と演出どっちに問題があったのだろう? それとも…!?

代替案を考えてみると、もちろんトゥデイは美幸が運転して
1:中嶋とお婆さんをトゥデイに乗せてお婆さん家へ戻る。(中嶋も同乗するのは
 GSX-Rを止めたままだから)
 夏美もタンスを背負って(笑)お婆さん家へ戻る。

とりあえず一つくらい(^_^;)。タンスを背負っている夏美の絵を出したら
ギャグになっていて雰囲気ぶち壊しやん。ここはタンスもトゥデイに乗せるしか
ないかな。

31話からは監督が代わるそうですが、更に不安になって縞馬(^_^;;)。

とりあえず次回の作画と704号の復活(笑)に期待  MAP6350  Cayenne

P.S.TV版の美幸は性格が変わっていたなんて言われた日にはもう(泣)。