#220 Article 241 Posted at 1997/04/06 18:49:20 by 服部 懐燕 (MAP6350) [OP.ED]

Subject: 新OP・ED

4月に入った今回(NO.26)から、OP・EDが一新されましたね。

OP:[LOVE SOMEBODY]:福井麻利子
 全体的にアップテンポですね。以前の「[僕であるために]:FLYING KIDS」と
比べると、より作品の顔と言えるOP向きで「逮捕」に合っていると思います。
でもCDSは買おうとは思わないです(^_^;)。サントラ収録待ちかな?

TODAYの車中の夏美と美幸の横顔が実に良く描かれていると思います(^_^)。
ここだけでも今回のOPの出来はおっけーです。後はもうちょっと頼子が出て
くれれば(^_^;)。

ED:[空を見上げて]:白井貴子
 個人的にファンです>白井貴子さん。白井さんが"逮捕"で歌ってくれるとは
夢にも思わなかったです。これだけでおっけーです(笑)。

前回は美幸にとっても(笑)重みが置かれていましたが、今回は夏美、美幸と
同じくらい出ていてバランスよく、他にTODAY、中嶋&GSX-750Rも追加されてい
ます。
 中嶋&GSXと桜の花びらの舞う動きがもっと同調すると良いかも知れません。
GSXの作り出す風の対流で、花びら舞う様がもっと"らしく"なるような感じで。

逮捕のOP・ED、特にOPはOVA、TV版を通して各所に"東京"の街並み
が描かれてますね。下町とか首都高とか色々…。こういった馴染みの背景を
見ると頼子達墨東署の面々の実在感が増すというものです(^_^)。
   ↑夏美達、だろ(^_^;)。

前回のOPは"お台場"という新名所を入れてましたが、今回はどうなんで
しょう? 今回のOPを見て、「東京はやっぱり水の都なんだなぁ」と思ったり
しましたが。ああ、なんか劇パトみたい(^_^;)。

TV版逮捕は"お台場"がよく出てきますね。特に虹橋と小島の風景が。今時の
東京はここを指すのかな?

東京と言ったら秋葉原が真っ先に浮かぶ奴>MAP6350  Cayenne

P.S.あああ、なんか首都高ツーリングがしたくなってきた(^_^;)

P.S.2 いやぁ、OP・ED "は" 綺麗ですねー(笑)。