#220 Article 227 Posted at 1997/03/15 23:29:04 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.24]
Subject: 葵ちゃんは白い薔薇
北大^H小路 郷役は塩沢兼人さんでしたか。ニカッと白い歯が見えるシーン とか、葵さんにアプローチする様を見ていても、「こ、こいつわ~~」てな 風には思わなかったです。自分でも意外な感じでした。 葵さんの告白後をギャグに落とすことはなく…そう、真面目に書いている お話が良かったです。鍵となる白薔薇の使い方も感心しましたが、回想シーン の、一日署長が二人きりで歩くところや、葵さんが薔薇の方に近寄るところは 強引な感じがしました。 夏美&美幸、北小路の後ろにいた課長とか、今回は(^_^;)な表情が多く出てい ましたね。こういう表情好きです(^_^;)。 そうそう、墨東署は結構新しくて綺麗感じがしますね。床もいつも磨かれて いるようですし、課長の机もデザインがいいですね。警察の備品と思えない くらい(笑)。 メカ。冒頭、夏美のRZのテール回りが少々小さいかなぁと言うのは譲っても、 交通整理中の車の描き方は…。アレじゃ"逮捕"の意味がないです(泣)。 今回(いつも? ^^;)の頼子はミーハーしていて、葵さんにスリスリしたり、 自己陶酔してる所が"頼子"らしくって良いですね。ここだけで、じゅーぶん 面白かったです(^_^)。嘆く頼子の動きもすごく良かったですし。 打ち上げパーティで頼子のドレスが見られましたね。髪も少し変えていた けど…何というか、妖艶とか女らしさとか…私も分からないです、はい(笑)。 しかし…話の主役が頼子のよりも、葵さんの回の方が作画が良いというのは "女らしさ"とかと関係あるのでしょうか(^_^;;;;)? 頼子が可愛かったからよしとしよう(笑) MAP6350 Cayenne