#220 Article 220 Posted at 1997/03/02 18:51:51 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.22]
Subject: 二階堂頼子の休日
おお、頼子が主役だ主役だ。らっきー☆ 頼子「こんな日にお休みなんて。ふふっ、ラッキー☆」 序盤から妖しく光る眼鏡が見られるとは。こっちもラッキー☆ 口許の笑みも これまた良いです(笑)。ニコッとベッドに倒れ込むシーンも良いですね。眼鏡 を外して目を閉じているとこや、髪が広がるところなんか、滅多に見られない ですし。 この一連のシーンだけ繰り返し繰り返し…LD買おうっと(^_^;)。 今回は某国からの王族来日物かぁ。よく見掛けますね、こういう話(笑)。 夏美は「16才なんてガキじゃん」なんて言うから、どんな奴かと思ったら… なんだ、しっかりしているじゃないか。うむ、さすが王族。世間知らずなのも さすが王族(笑)。 頼子の私服。今時の服装ですね…。自身のスタイルに結構自信が有るのね…。 お婆さんの荷物を持ってあげたり…等々。8話の"ラッキー頼子"の回が上手く 活かされていますね。彼女にとってはこういう事は"自然"なんですね。警察官は 天職かもしれない>頼子 でも、「喉が乾いちゃった」は、いきなりな感じでちょいと不自然でした。 そうそう、ここ最近のアイキャッチは変わってますね。モトコンポバージョン も、また良いです(^_^)。 氷川神社で参拝したり、石段での二人が座る位置とか…よく考えてるというか 計算しているというか…にやり(笑)。頭に鳩ぽっぽ。いいわぁ(笑)。 サキとのお別れ。"謁見"と言うなら、正装の制服を着用するのでは? それ とも、"普段の"頼子として会いに行ったのかな。 遠ざかるサキの姿は、眼鏡を掛けていても…ぼやけてしまう… そして、こぼれる滴は…。 そりゃあ、ピアノソロのBGMの時点で感づいていたけど…。声からにじみ出る サキの気障っぽさが、納得いかないんだよなぁ。 で、EDクレジットから"サキ・アブドゥーシャ:石田 彰"…どうりで(笑)。 ええぃ、もう日本に来なくていいぞぉー>サキ 今回が真面目な内容だったのは、本当に意外でした。もう、すごく良かったと 手放しで誉めちゃいます(^_^)。 そして、頭の中は小桜エツ子さんの声で響きっぱなしでした(^_^;)。 で、30900円は?(笑) MAP6350 Cayenne