#220 Article 190 Posted at 1997/02/06 21:17:19 by 服部 懐燕 (MAP6350) [HELMET]

Subject: Re: Re: 謎!?ふたりの中嶋 /187 /162

#67にも振ります。

>あ~、そういえばあの大丸さんのメット、たしか原作の作者が被ってる写真が単行
>本の中に載ってたっけ・・・
>・・・どっかその辺で売ってるのかな???(^^;)

ずっと探していたりします(^_^;)。あのメット、格好良いですよね。戦闘機
パイロットのそれと同じデザインですし。原作ではマスクも戦闘機の物を使って
ますね。もしかして米軍払い下げ品を使っているのでしょうか?>大丸さん
 ちなみにバイク用のメットとして商品となっているものは見たことあります。
ただし、4年前だけど(^_^;)。池袋の東急ハンズでマイクロロンを買ったときに
見掛けました。JIS B種で\13.8Kだったよーな。惜しくもサイズ違い&在庫無し
だったので、それっきりなのですが…結局それ以来どこにも見掛けません。
もちろん上野のバイク街にも出向いたのですけど。
 これは"航空ファン"でも買って本物を探すか? 5,6万は軽く越えるけど(^_^;)
アライのRX7-RRより高いのでは? バイク用品店以外にもミリタリーショップも
捜索範囲に入れた方がいいのかもしれません。例えば"空洞力学"とかいう店とか
(店名はまず間違っているしょう)。

あー、そろそろヘルメットも新調しないといけないかも。>今のは4年目
スネル規格も変わっているし。
 と言うわけで、久々に捜索再開しますか。

どなたか知りませんか?  MAP6350 Cayenne