#220 Article 187 Posted at 1997/02/05 03:12:00 by 飛べない飛燕 (MAP6649) [NO.16]

Subject: Re: 謎!?ふたりの中嶋 /162

> 個人的には大丸さんのヘルメットやジャケットが猪鹿蝶で決めてないのが
>不満ですが。まぁTV版では無理かぁ。

・・・だよねぇ~っ!!!

>・ヤマハRZ 対 ドゥカティ900SS
> 前半からバトルというのは太っ腹ですね。夏美もタイヤ削ったりチャンバー
>擦ったりして、いやー久々に熱かったです。アップ時に描かれるRZのメーター

しかし、ボロいTVだとちょっと解りづらい・・・(^^;)

>やシフト回りは綺麗な作画ですね(^_^)。ギア二段落としは基本です(笑)。

あれが逆シフトだとレーサーライクな感じで、走りに徹してる様に見える
んですけどね~・・・あれって通勤にも使ってるみたいだから、通勤快速
にしちゃやりすぎか?!

>リミッター切ってありますね(笑)。あ、エンジン焼き付かせたことないので、
>そこら辺の描写は分からないです。ああいう感じで良いと思うけど。

フローティングという条件付きでならば。
以前僕はNS250Rで二回焼き付きをやっちゃったんですけど、その時はむり
やり体勢を、夏美に同じく直立に戻したんですけど、ブレーキがスイングアーム
に固定するタイプだった性だと思うんですけど、バタバタとタイヤが縦に暴れて
くれました。夏美のは横にブレてたからきっとフローティング入ってるんでしょ
うね(^^)
それにしても、焼き付いたらタイヤの抑え効かなくなる前にクラッチ切るのは、
旧車や2st車乗ってる奴なら常識だと思うのだが???RZって旧車で2st
・・・夏美ってとろくさすぎ(^^;)

>P.S. RZVって500でしたっけ?

500でしたよね!?(^^;)

>レースモノでよくあるけど一度止まってから追いつくのって大変なんじゃないかな
>なのに簡単に追いつく話が多いのは不思議です
>「捕まえるの大変だった」と言う言葉に全てが含まれているのだろうか?
>ま、相手がお茶でも飲んでれば話は別ですがね

ペース作りが出来ない奴の場合、バトっているからこそ速いって奴も、たまにいます
けどね。だから相手が追いついてくるまでとろくさい走りしてて追っつかれちゃうん
じゃ???

あ~、そういえばあの大丸さんのメット、たしか原作の作者が被ってる写真が単行
本の中に載ってたっけ・・・
・・・どっかその辺で売ってるのかな???(^^;)
実は、依然あのメットのNS-1乗りにMBXの時追っかけられたんですけど、凄
く変な感じで笑えた。でも何かカッコイ~!!!(^^)

あと今回、音は2stと2気筒の区別がしっかりしてましたねっ!!!
でも、ドカはもっと腹に響く威喝い音してるんだぞ~とか思ったけど、TVじゃ
あんな音無理ですよね(^^;)
でも、あれって元はL2の音なのだろうか???
でもでも、わざと2st特有の吸気音がするのは何かとっても嬉しいぞっ!!!
              ^^^^

参式戦/伍式戦 飛燕

#そういえばTBSの方でなんかプレゼントやってましたね。