#220 Article 177 Posted at 1997/02/02 09:05:27 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.18]

Subject: Re: Re: Re: 遊撃!ストライク少女隊 /176 /175 /174

ストライク男復活!!…相変わらずアホでいいわぁ。台詞だけでなくBGMも
濃くって面白いわぁ(笑)。

それよりもやはり今回は、ストライク少女隊でしょう。女の子達も可愛く
描かれていて良かったです。それにストライク男譲りの怪しさが少なからず
あって良いです(笑)。決め台詞は「校則に代わって…よ!」ですか。必殺武器も
ありますし、なんか某有言実行三姉妹や戦隊物の雰囲気が出てるよーな(^_^;)。
 眼鏡で三つ編みの娘は眼鏡の上に仮面(?)をかけるのか。なるほどぉ。

対する宿敵の秋本君…やっぱり小学生男子はバカだった(^_^;)。
 廃ビルから助け出されたとき、山田やすよちゃんのマントを腰に巻いていた
のがポイントですね。誰のアイディアだったのでしょう? やすよちゃんかな?

ラストで、やすよちゃんと秋本君が握手しているところが微笑ましいです。
こういうのいいわぁ。取引くさいけど(笑)。

お話は原作2話分からきてますね。原作の救出方法が好きだけど、二人の息の
合ったアクションと、やすよちゃんが出ていたので、こっちも良いです(笑)。
 クレーンに飛び移るシーンは格好良かったですね、はい。

ホームラン女も対決してあげればいいのに(笑)。

MAP6350 Cayenne