#220 Article 171 Posted at 1997/01/26 16:06:00 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.17]

Subject: Re: 20才のあの娘はお母さん /169

ああっ、瀬奈さん可愛いっ!ですね(^_^)。今回は作画がしっかりしていて
良かったです。声優は小西寛子さんでした。原作からのイメージとも全然違和
感が有りませんでした。よく合っていると思います。こうなったら、次回の
ストライク少女隊に期待、でしょうか(^_^;)?>速水さん

a169
>最後のあれもみえみえでしたが美幸たちにめくばせするあたり気に入りました

美幸達の家で、大丸さんとの馴れ初めを話すときの上目づかいな瞳も気に入り
ました。
 最後のアレは原作を読んでいたので知ってましたが、捕り物(笑)シーンで
大丸さんが登場するとは思わなかったです。しかもドゥカティ900SSで格好良く
決めてくれるし(^_^)。夏美も「大江戸スペシャル!円月回船(?)蹴り」を決め
てくれるし。この時の夏美は楽しそうで、なんか生き生きしてますね。
 原作の膨らませ方が相変わらず上手くて原作を知っている人も飽きさせない
のが良いです。今回も面白かったです、はい。
	・課長のさり気ないアドバイス
	・相変わらず眼鏡が光る頼子
は爆笑ものでした。

えーと、メカですが…出てきましたね、ケータハム・スーパー7。ステア回り
とかはいまいちでしたが、車体はよく描かれていたと思います。瀬奈さんの7は
銀/赤なんですね。原作での疑問が解決しました(実車で見た銀/緑だとそのまま
思っていたので ^^;)。体の大きい中嶋が狭そうに乗っていたのもらしさが出て
いて良かったです。
 しかし、発進時の車の動きと排気音が一致していないのは納得いかないです。
ストライク男の黒龍(以下略)号や前回の大丸の900SSとか、低速での演出がよく
ないです。
 7のようなオープンカーでは寒そうかなぁと思ったら、もう梅が咲いている
のですね。少しは暖かくなって良かったです>瀬奈さん

うーん、好きな作画の回に限ってカーアクションが少ない(あっても車両が
2台しか出てこないとか)のは「逮捕」としてはもったいないです(泣)。出来る
なら今回の作画で前回のアクションを見てみたいです。
#キャラクターに力を入れ込んで、メカに回す余力がないとか(^_^;)

MAP6350 Cayenne

P.S. "瀬奈"かぁ。元ネタの彼もこの世にいないし、なぁんかとても懐かしい
  ような。久々に模型を作りたくなりました。

P.P.S. もちろん、キャメルイエローのロータスホンダです(しかも87年型 ^^;)