#220 Article 17 Posted at 1996/08/25 01:10:41 by 飛べない飛燕 (MAP6649) [TV]

Subject: TV番は・・・

逮捕しちゃうぞの原作って、レーサーレプリカとかがはやってて、速い方が
偉い、多い方が偉いっつ~時代の作品な訳でしょ。だから、そんなひと昔前
のそ~逝った時代の楽しさとか興奮とかが今読んでも再現できてる作品だと
おもうし、そ~いった時代をうまく再現できてるってのが逮捕しちゃうぞの
一番の特徴だとおもうので、そ~いうのがぐわっと出てくる作品だといいな
~っと、思う。

で、ここって制作の関係のひとも来てるのかな、もしきてたら、そ~ゆ~方
向で斬れちゃった作品がいいな~っと・・・つ~訳で、

とりあえず、PTAのオバちゃん無視!(笑)

で、こうゆ~作品ってアニメとか関係無い人も結構見たりするんじゃないか
なと思う。だからそういった面で、他のアニメという物とは違う様になるん
じゃないかな~っと思う。だから、説明っぽくならんで、見た目のぱふぉ~
まんすで、簡単に理解できる作品がいいのだ!

で、OVAん時は、TODAYのE-074(でしたっけ)とかターボとか
生音使ったつってたけど、So whatつ~感じだったんで、生音より、
迫力ある作り音のほ~がいいぞ!!!・・・と思う。

お回り車はターボのブローオフ大気解放したらいかんのだ路~けど、あれだ
けの改造車がしゅぃぃぃいいん!じゃおもしろくねぇよっ!排気音だって、
ぼーぼーいってた方がいいし・・・「作品の物は現実と異なります」が嫌だ
からそんな事やんないよっ!って~ならせめて、悪役さん達やそれ以外の、
改車や改バイクだけでもズギャギャぼーぼープシュルルルってもっと迫力が
有った方がいい。

バックミュージックにメカノイズが遠慮してやせんですか!?

う~ん、何かちょっとOVAの一部が説明的だったり(おたくってやだよね
~に、なりそうだったり!?)、少女的(って何ソレ(笑))な軽さが有る
のが嫌だったのを、少々音に当てつけて悪もんにしてしまったけど、とりあ
えず、あーゆー題材でアニメ化するなら、迫力有って重くってひと昔前の流
行が懐かしくなっちゃうのがいいなっ!!!

物は説明せんでも見せれば解る奴には解る!!!

ってー訳で、独断と偏見に満ちたTVアニメ番逮捕しちゃうぞについての期
待と要求でしたっ!

飛燕改MB☆1