#220 Article 163 Posted at 1997/01/19 06:21:12 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.16]

Subject: Re: 謎!?ふたりの中嶋 /162

・ヤマハRZ 対 ドゥカティ900SS
 前半からバトルというのは太っ腹ですね。夏美もタイヤ削ったりチャンバー
擦ったりして、いやー久々に熱かったです。アップ時に描かれるRZのメーター
やシフト回りは綺麗な作画ですね(^_^)。ギア二段落としは基本です(笑)。
 しかし、レッドゾーンを越えてタコメータの針が端まで回っちゃうとは…
リミッター切ってありますね(笑)。あ、エンジン焼き付かせたことないので、
そこら辺の描写は分からないです。ああいう感じで良いと思うけど。
 峠を上空から見るというのも、道路のの状況とかが分かりやすくて良いです。
 ドゥカとのバトルが終わった時には夜が明けて…。ひょっとして、そのまま
職務に就いたのか、二人とも? そういやRZはどうやって持ち帰ったのだろう。
 まさか大丸さんは鈴鹿からの途中だったのか(^_^;)!?

・中嶋大丸 対 若造
 こっちは前半に比べてあまり燃えなかったです。バトル時のバイクの作画が
良くなかったので。若造のバイクはRC30(ホンダ VFR750R)ですね。RC30なんて
なんてまぁレアな物を…(^_^;)。判別のポイントは
 プロアーム&左出しサイレンサー
 シングルシート&テールカウル
 丸目のライト
 正立サス
 フューエルタンクから伸びるホース
 音(笑)
です。原作だと若造のバイクはヤマハ RZVと言う2ストのマシンなのですが、
こっちも今では見掛けないですね(^_^;)。原作のままRZVを出すと、TV版のアレ
な作画では見分けが付きにくいし、動画だとあまりバイクに描き込みも出来ない
から、一目で分かりやすいホンダVFRプロアーム系のRC30に変えたのかなぁ。
元々車体色もおとなしいし。ただ単にスタッフのなかにRC30のファンがいただけ
だったり(十分あり得る ^^;)。でも、RC30は赤白青のトリコロールなんだぞー。
あんな紅白マシンじゃないぞー。そもそもあんな若造がRC30に乗るのが間違って
いる気がするよーな(笑)。
 音。今回のカーアクションでは分けられてましたね。いやぁツインとV4がそれら
しく別々に聞こえました(^_^;)。
 肝心のアクションですが、900SSとRC30、それにトゥデイも薄っぺらい作画な
ので…(T T)。

逆に待ち伏せする900SSのR回りや警邏にでるトゥデイの正面と言った一枚絵
はよく描き込まれてますね。900SSのスプロケットやチェーンは質感たっぷりで
凄く格好いいです(^_^)。

まぁ今回はカーアクションがあって(しかも2回)、RC30が出てきたと言うこと
で良しとしちゃいましょう(笑)。

MAP6350 Cayenne

P.S. RZVって500でしたっけ?
,