#220 Article 143 Posted at 1996/12/24 22:06:09 by 速水 明 (MAP4167) [NO.12]
Subject: Re: Re: 婦人警官になりたーい! /141 /140
> ああ安心した。今回のゲスト、佐賀沙織ちゃんにです(笑)。言葉遣いで語尾
原作のイメージも捨てがたいものがありましたが、上手く今風にアレンジされ
てて良かったです、はい。
あと原作よりも元気(活発)だったかなぁ~ってのが、ありましたが奇麗にまと
まってたのでキャラが浮く事も無く安心して見れました。
一応、サブキャラではあれど原作でさえ数回出てきましたから、今後の登場に
期待したいです(笑)
>の言葉を使うかとかなり心配していました(^_^;)。靴下もルーズソックスでは
「超~」とか「みたいなぁ~」とかコギャル言葉?使ってたら、おそらく
評価してないぞ、これ(^^;)
>うして、しっかり筋が通ってますね。他人が捨てたゴミをきちんとゴミ箱に捨
>てることが出来るなんてなかなか出来ないですしね。原作の自殺願望少女とは
>別にこういう娘も好きです。
この他人のゴミをゴミ箱へ捨てる一連の行動は「婦警なりたい」と思ってから
の行動なんでしょうか?
「とりあえずは身の回りから」って事で、自主的に始めたのが発端かもしれ
ませんね。
例えそうだとしても、行動に移せるとは立派なものです。
> 佐賀沙織役は丹下 桜さんでしたね。速水さん一押しの白鳥 由里さんでは、
>沙織役はイメージに合いづらいですね。残念でしたね(^_^;)。
最近の由里さんは芸風が広がってるので、元気な娘の役も十分OKっすよ(笑)
↑はるかぜ戦隊Vフォースの「葵 奈月」ちゃんがいい例っす>PSのゲーム(^^ゞ
それ以前に、丹下さんと気がついたのがエンディングスタッフロールだった
らしい(笑)
↑それまで、みやむ~と思っていた大馬鹿者(^^;)
ちなみに、これは「ありす」の影響だったり(笑)
> 脚本は横手美智子さんでしたね。どうも作画に恵まれてないような気がする。
最近、作画については気にならなくなってきました。
早い話、慣れちゃった(笑)
多少、作画が崩れてもまだまだ許容範囲だなぁ~とか……(^^;)
> ああっ、いきなり葵さんのパンツを見せるなんて。夏美早すぎる。まだ心の
>準備が(笑)。
それを見て赤くなってる白バイ隊?の男ども(笑)
やっぱりそういうもんなんでしょうねぇ(^^;)
#227のエルフ~といい、この逮捕といい、原作を上手くアレンジしてて雰囲気
を壊してないのが良いですね。
MAP4167 速水 明
# 自力本願寺……まんま他力本願寺なんだけど(^^;)
それは言わない約束よ、おとっつぁん(笑)