#220 Article 141 Posted at 1996/12/21 22:39:13 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.12]

Subject: Re: 婦人警官になりたーい! /140

ああ安心した。今回のゲスト、佐賀沙織ちゃんにです(笑)。言葉遣いで語尾
を伸ばしたり、アクセントやイントネーションを変えていたり、「超~」とか
の言葉を使うかとかなり心配していました(^_^;)。靴下もルーズソックスでは
なかったし。携帯電話は持っていたけど、これは今回の重要アイテムですから
仕方ないですね。今風の制服を着ていて今風な性格に見えるけど、なかなかど
うして、しっかり筋が通ってますね。他人が捨てたゴミをきちんとゴミ箱に捨
てることが出来るなんてなかなか出来ないですしね。原作の自殺願望少女とは
別にこういう娘も好きです。
 佐賀沙織役は丹下 桜さんでしたね。速水さん一押しの白鳥 由里さんでは、
沙織役はイメージに合いづらいですね。残念でしたね(^_^;)。

今回はPHSがポイントでしたね。序盤に道路に落としたPHSと終盤でマンション
から落ちたPHSのシーンは韻を踏んでいますね。やはり何かの意味が込められて
いるのでしょうか。例えば沙織の精神的成長とか。
 そういえば、沙織の替わりにPSHがマンションから飛び降りてますね。

脚本は横手美智子さんでしたね。どうも作画に恵まれてないような気がする。

中嶋は…自業自得ですな(笑)。屍拾う者無し。

ああっ、いきなり葵さんのパンツを見せるなんて。夏美早すぎる。まだ心の
準備が(笑)。

MAP6350 Cayenne

P.S. 予告。頼子の後ろ姿がぁぁっ!!(^_^;)