#220 Article 123 Posted at 1996/12/08 02:26:51 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NO.10]

Subject: 完全無敵の原付おばさん

原付おばさん役はくじらさんだったか。くじらさんの声だとザマス言葉が
何故か似合いますね(^_^;)。
 原付おばさんって、キャラデザインが変わっていればお茶目に見えたかもし
れない…(笑)

冒頭の「原付おばさんの歌」は凄すぎ(笑)。良くも悪くも原付の特徴を
表してるよなー。この歌もサントラのCDに入ったりするのか?

今回は夏美が面白かったですね。"必殺イグニッションカット","松竹梅"…
やっぱり笑えるわぁ。

「みんなやってることだろ」ってチンピラに言わせるか。まあ、現実の殆ど
は当てはまるけど、原作の設定はヤバくて使えなかったのだろうか(^_^;)。
 盗まれたおばさんの原付を更に持っていこうとしたのがプロの窃盗団と言う
のは今風なんですけどね。

作画は5話以来の衝撃か(笑)。キャラクターで良かったのは頼子と葵さん
ぐらいかな。メカについては、TODAYの内装はちゃちっぽいし、団地の駐輪場
の描写はなんか手抜きに見えるけど、あれは演出なんだろうか(^_^;)。

最後のおばさんの歌(七五調)は傑作です(爆笑)。

MAP6350 Cayenne