#22 Article 997 Posted at 1992/07/20 02:35:52 by あかねちゃん (MAP641) [SUBJECT]
Subject: サブジェクトについて
ママ4ボードにちょっと書いてありましたが、 「ベースアーティクルを立てるのはだれ? そのSubjectはどうするの?」 っていう話は、結構前からあった謎だったりします。(^_^;) キーワードに話数を入れる、とゆー案がなぜか通ってしまい、現在に至りますが 話数が分からない、とか、Subjectの付け方が分からない、ということで、 新参の方が書き込みをためらってしまっているのであればちょっと・・・・みたいな ところがあったりします。 後からの検索を考えるのであれば、話数キーワードさえあればなんとかなるわけで、 アシスタントもいるのだからキーワードなしで書いてしまってもなんとかなります。 というわけで、新参の方はあまりこだわらずにどんどん書いてくださいね。 で、問題はそのSubjectのつけ方なのですが、別にサブタイトルそのままでも構わない と思います。とはいうものの、最近はものすごく気の効いたSubjectをつけてくれる 方が数名いらっしゃいまして、特にマリーベルのボードのSubjectなんかは思わず うなってしまうぐらいうまいタイトルだと思います。 というわけで、その辺のところはあんまりこだわっても仕方ないのではないかと。 (サブタイトル一覧がなければどっちにしても不便なわけですから。) 実のところは、そのタイトルを心待ちにしてアーティクルを書かないでベースを 待ってたりすることも私はあったりするのですが・・・・(^_^;) ま、あんまり気にしないのが一番かな? みたいなところでしょうか、はい。 MAP641 まちばりあかね☆