#22 Article 955 Posted at 1992/06/14 16:40:26 by MASAMI KUN (MAP1400) [HITORIDE]
Subject: Re:*5 ふと思った。 /954 ... /951 /950
ぴんぽーーん! 5つくらいだったら もう結構計算づくで行動します というより論理思考はきっちりできあがっています お約束や単純論法はおとなよりも記憶力がいいし しっかりしています 大人の仕草も観察しているので どうすれば大人は喜ぶか しっかり子供を演じています (事例参照:ユーリのボンゴへのおねだり など) (すごい事例参照:ハロー!にでてくるソフィちゃん この子はすごい!!) この世代なら 女の子の方が発達が早いですね 総じて男の子の方が純粋で感情的だったりします 「男の子って幼稚ね」 この言葉は保育園レベルで耳にします(おいおい;;) あかねちゃんは結構 温室育ちしたうえに男子校で女子免疫がないことから かんがえても理解しにくい分野でしょう そうそう 理解しようとしてはいけません!!(きっぱり) 男の子の思考で女の子も同じだ!などと考えて接すると 痛い目にあいます(くすくす (実際 わたしも痛い目にあっていますが... みなさんより深手は負ってないでしょうね(オイオイ)) 自分が理屈的に正しいとおもっても 相手は一応理屈的に正しいだろうと わかってくれるのですが 納得はしてくれません これは 本やマニュアルには無いところです 各自 実地で学習して下さいねっ!(くすくす) ともあれ免疫がないので パソ通しているそこの彼女! あかねちゃんはお買い得商品です!早いものがちですよぉぉぉ!!(くすくす) 残念ながら長男ですが 妹が1人居ます! (うーん なんの話だろう....) MASAMI KUN 今日は自宅待機の日です!! 仕事仕事... ♪♪