#22 Article 890 Posted at 1992/05/11 12:52:36 by TAGAWA (MAP2292) [BUSY]
Subject: Re:*4 オンライン書き込み /889 ... /887 /886
あっ、 私はちゃいさんのマクロのおかげでホント~に助かっております(__) 私の様なエンドユーザーが、ドキュメントを見ながら 1からマクロを組むのは殆ど無理と言う物で(^^;)アマリジカンモナイシ お手本が有るのは本当に有り難いです。 MNM、今度行ってみますので(^^) 最初に使うのがWTERMだと、エディタと組み合わせてのテキストファイル転送は 多少なりともDOSの知識が必要で、ややこしいかもですね 私は最初に人に教えて貰って楽をしましたが(^^;) そう言えば、おっかなくて試していないのですが(^^;) このホストでは、BMで出来るらしい「一気書き」と言いますか、 例えば、MAIN MENUから > 3 > #100 > W > (サブジェクト) > (キーワード) > (本文) > . > W > / > / の様に、前後のコマンドも書き込んだテキストを送信する事で 「BBSに行き、100番ボードへ行って書き込みし、セーブして 又メインに戻る」と言う一連の動作を済ませる事は 出来ないのでしょうか?? これが出来るホストなら、いくつもの書き込みのアップを 一回のテキスト送信で行う事が出来る訳ですよね。 WWIVのホストで聞いた時は、「最悪の場合ハングしてしまうので、駄目」 との事でしたが(^^;) 文字落ちの状態等を考えると現状では無謀そうですが(^^;) もし、新ホストでこれが可能になれば、マクロを使わない人でも 書き込みが大部楽に出来るかなあ、と思いますが… でも、書式を間違った時や、送信する場所を間違えた時は恐いですね(^^;) TAGAWA(MAP2292)でした。