#22 Article 627 Posted at 1991/08/01 05:41:46 by KYOGO (MAP2034) [30THSF]
Subject: SF大会行ってきました
SF大会で、金沢に、行ってきました。 今年のSF大会は、先週の金・土・日の2泊3日だったんだけど、 ルネス金沢っていう、アクアガーデンというか、スパガーデンみたいな リゾート施設を会場にしたり、そこの水上ステージでライブをしたり、 夜にはディスコを借り切って踊ったりとか、例年と違うノリで、なかなかよかった。 特にディスコで、踊るSFファンってのはけっこーくるものがあって、 ディスコアレンジの「ウルトラマン」でタテノリして、「怪奇大作戦」でタップ踏み、 ヤマト「真っ赤なスカーフ」でチークタイム・・・ううっ(^_^;) しかしこいつは、アニソンカラオケより燃えるものがあったぞ。 くせになってしまいそう・・・ でもって、MMMでも、踊るアニメファンってのをやると楽しいかもしれないと 思ったんだけど、うーん、難点がひとつ。 SF大会のディスコでは、男女比が6:4・・・少なめに見積もっても7:3は あったから、それらしくなったんだな。ううう・・・ IDEONさんは無事に帰れたかしらん KYOGO