#22 Article 560 Posted at 1991/05/18 21:04:36 by W.M. (MAP009) [BBS.BG1]

Subject: ボードグループ 1番について

BBSの 1番ボードグループについて、いろいろと意見が出ているそうで、
少し私見を述べます。

私は、BBSの 1番ボードグループには、

「フジテレビの名作劇場シリーズ」
  「著名な小説もしくはジュブナイル小説を原作とする作品」
  「動物など、人以外の生物がメインキャラクタとして出てくる作品」
  「ファンタジー小説を原作とする作品」

が属するのだろうと考えています。そう考えると、

from board #34 article No.645
>   ですので レディレディ!は キャラクターものなのでしょうが
>   なぜか 1番にUPされていますね!

from board #34 article No.650
>  個人的にはレディリンや
>  メイプルタウン物語が名作に分類されているのはおかしいと思っていますが。
>  (これはフリーボードにでも場所を移してお話ししたいですね。)

確かに、「レディレディ」および「ハローレディリン」は少しはずれている
ような気がしなくもありません。

しかしこの作品の放映当時は、まだ Mapletown Networkに作品別ボードが
存在しなかったため、汎用のボードのいずれかに属さなければならず、その
当時の雰囲気・流れで、「ファンタジー・名作シリーズアニメーション」の
ボードに書かれるようになってしまったのではないでしょうか?

どうして、1番ボードグループに属するようになったのかについては、当時
レディレディ関係のアーティクルをポストしていた方々の意見をまとめてみ
ると、何かわかるかもしれません。

MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)

P.S.  何かを掘っているような気がしなくもありません(笑)