#22 Article 526 Posted at 1991/04/27 02:42:57 by あかねちゃん (MAP641) [NETWORKER]

Subject: Re: Re: 転載:98以外のユーザーは必ず読んで下さい /523 /521

これについては、過去にこのボードでも議論がなされています。
 興味のある方はこのボードをさかのぼって調べてみてはいかがかと思います。

これについてはなんとも強制ができませんので(システム側からでもないかぎり)、
 あくまでも個人の良識などに負うところが大きい気がします。
 「使わない方がmore better」かもしれませんが・・・・ 通信は確かにNEC漢字を
 読める端末がほとんどなのですが、昔の私の経験からすると、米印がズラズラと
 ならぶと「むかっ」としたりして・・・・(^_^;) 罫線なんかだとすっごく見苦しい
 ですからね。あと、文章が分からなくなるってのは・・・・(^_^;)

昔、こういった漢字コードがない時代(つまりキャラクターだけの時代)、市販の
 ゲームソフトはローマ数字とかの出力にいろいろと頭をひねっていましたね。
 たとえば「II」なんてのはありがちですが、「][」にしてみたり。
 「III」じゃなくて「]I[」とか。なんとも懐かしい感じのする文字です。(^_^;)

MAP641 まちばりあかね☆