#22 Article 3071 Posted at 1997/11/22 00:42:03 by しゃくてぃ (MAP2918) []
Subject: Re: Re: Mapletownはこわいところ? /3069 /3063
TOSHIさんの言動一つで今更「こわい」とは思わなくなっているのも 私が Maple になれてしまって鈍感になっている気はするのだけど(^^; それはそれとして、 とりあえず、誰かが話し掛けないと(文字を書かないと) コミュニケーションが始まらないし 3人いると多数決が出来るので「民主主義の真似事」も可能ですし ( 天動説vs地動説 のように 多数決=正しい ではありませんけど(笑)) 大勢いれば、それだけ沢山意見が出てくるはずですし。 ああっ、駄目ですね、言いたい事があって発言しようと思っていないで 面白そうだから話に混ざりたいだけ(^^; だとカラッポな話になってしまって 「だったら出てくるな」って言う人もいるだろうけど 私は何もしないで傷つくのを避けるより 傷ついても人と触れ合う事を選ぶタイプですから(^^; ここまで書いたら少し見えてきた。 大勢いれば、自然と周りを見て集団行動すると思うので わたしは心配する事とは思わないのですけど? しゃくてぃ☆大勢いればね....