#22 Article 3004 Posted at 1997/06/04 07:16:36 by MASAMI KUN (MAP1400) []

Subject: Re:*16 今日のぬ~べ~ /3003 ...... /203(#213) /200(#213)

情報ありがとう>AKi
 特番は前々からの予定なのね じゃあ通常通り告知しておけば
 よかっただけなんだけど・・・まあいいか

じゃあ雑誌なんか見ていなかったわたしの誤解で すべてはスケジュール通り
 ってことでした。つーことは1ヶ月以上前・・・2ヶ月くらいのスパンで
 きっちり予定を埋めてるみたいですね。
 (今度 機会があったらきっちり聞いておきます アニメの制作管理の件)

> みたいな、自己中心的で子供っぽい考え方になっちゃうのかなあ?

うーん まあそういうことでしょうね
 で・・・なんか問題ありますか?
 わたしがよくわからないのは・・・たぶん自己中で子供っぽいというのはみとめ
 るとして・・・第三者が なにを気に入らないってかりかりする必要があるのかな
 かりかりはしてなくても とりあえず書きたいから書くわけ?

> 元々、その日は「地獄先生ぬ~べ~」は放送する予定は無かった訳ですな。
> それを「期待してたのに云々」みたいな俺様的思考で、制作者サイドを悪役に
> 仕立て上げるのはどうかと思いますけどね?

結果的に 制作者サイドを非難していました すみません
 テロップ入れて欲しかったなぁ
 (まだ言う (笑))

そりゃ 結構楽しみにしているアニメには思いがありますからねぇ
 でも そんなのを「俺様的思考」って言う?
 すごく単純な会話していただけですよ・・・予告通りに番組がなかった
 特番が入った・・・それだけじゃない
 それと・・・あそこの書き込みをした人はだれもアニメ雑誌をチェックしてなかった
 ということらしいですね

言わせて頂ければ AKiさんのあっぷるちゃんへの質問に便乗すると
 人様のアニメへの期待度や楽しみ方に
 「おまえら 自己中で子供っぽすぎるぜ もっと考えろよぉ」
 なんて言うほうが「俺様的思考」で「自己中」じゃないの?

あっぷるちゃんの最初の2回の書き込みはさほど問題なかったのですが
 (文脈上つながってましたから・・・議論にはなってたんですね)
 最後のが余計でしたねぇ つい本音をかいちゃったのかな?って(笑)

FORUMへ来て話題がかわっちゃいましたね
 けど もともと特番予定だったことが判明したので おせおせだったとか
 落としたとか という疑惑は誤りだった ということで決着付いた訳です

じゃあ あっぷるちゃんの真意待ちってことで(笑)

MASAMI KUN
♪♪