#22 Article 298 Posted at 1991/01/19 15:01:43 by Prof.NORAD (MAP806) [WAR]

Subject: Re:*14 戦争...です。 /297 ..... /279 /276

うみぃ、あたしが病床でふせっているときに始まってしまったため、どこをみても

戦争の報道ばっかりだったにゃあ・・・・。

ま、確かに戦争という最悪の事態を迎えたということは遺憾なことではあるんです

けど、1つの主権国家を征服し、それをうやむやにしてしまおうとした国家に対する

国際的な制裁行動として、今回軍事行動がなされたと思っています。そういった意味

では部分的に今回の行動には賛成です。

経済制裁の効果はほとんど無いみたいでしたし・・・なによりもイラクは軍事大国

(周辺諸国と比べて)で、しかもなにもしなければ、イラン、クゥエートという前科

もあったわけで・・・・。

ただね、イラクだけを非難は出来ませんよ。ヨルダン川西岸地区・ガザ地区を占領

し続けてるイスラエルと、それを見て見ぬふりをしているアメリカにも非があります

からね。

そういったいみで、あたしはどたらにも「正義」は感じていません。

N教授