#22 Article 2951 Posted at 1997/01/29 00:22:24 by WAK (MAP5274) [COSP]

Subject: Re:*16 コスプレ鍵十字禁止? /2950 ...... /4726(#40) /4718(#40)

私自信に対する、「不真面目だ」との非難はもっともだと思ひます。重ねて
言ひますが、まったく本当に申し訳ない。私のした行為そのものを、「いかが
はしい」と言はれれば、私自身、さういふ非難は素直に受けます。その事自体
で、文句をいふつもりはありません。

ただ、「いかがはしい」といふ言葉は、行為や言説がどうであるか?といっ
た使ひ方をするものだと思ってゐましたし、また、人物そのものを「いかがわ
しい」と断じるのは、「馬鹿!タコ!ドジ!オタンコナス!死んじまへ!」っ
て言ふのと同じ位の中傷だと思ってましたから、何でここで出てくるのかなぁ
と、違和感を表明しただけです。それと、木村氏に対する誤解があるやうなの
で、どういふ人なのか、先のアーティクルでちょっと説明しただけです。その
点は承知して下さいませ。

>「知っているかな」などと思わせぶりな書き方をする、
>WAKさんの意図がわからない。
>少なくとも、今回の問題の解決策を真面目に探ろうとする態度とは思えません。

この点については、再三いふやうに、ただ謝るほかありません。本当に申し
訳ない。ただ、あへて言ひ訳をさせて貰へば、かくたさんが出てくる前の、コ
スプレ容認派の人に対する各種の当てつけに腹立っちゃってたんです。イスラ
エルの世情がどうだの、映画「戦火のかなた」がああだの、オウムの格好をし
てどうだのと…。それと、私一人で考へたかのやうな書き方はいけないかなぁ
と思ったんですが。でも、やっぱり良くないですね。それは認めます。まった
く申し訳ない。

ところで、

> 「公正な立場から歴史を検証する」などという言い方ほど

何でかうなるの~(T^T)
 「公正な立場から歴史を検証」なんて、私は一言も言った記憶はないし、木
村さんからも聞いたことはありません。私自身、「公正な立場」なんてモノが
あるとすれば、さて一体どういふものなのか、逆に聞いてみたい位ですね。
 私は、そりゃTOSHIさんと違って、お馬鹿で調子モンで実に困ったチャンです
よ(私自身それを認める)。ですけれどね、「公正な立場」なんて、さういふ、
それこそ「いかがはしい」言葉を口にする程、堕ちちゃゐないつもりですし、
そんな事を平気で口にする人間に、ホイホイと賛同するつもりはありません。

さて、私は、イスラエルを非難しこそすれ、単にユダヤ人を非難するつもり
はありません。イスラエルの意志が、世界の全ユダヤ人の意志を代表する訳は
ないし、細かな具体例を見ていけば、イスラエル人に、住んでゐた家を乗っ取
られた代々ヘブロン在住のユダヤ人とか、異教徒と共存してゐる北アフリカ在
住のユダヤ人とか、枚挙にいとまがないもん。ゲッペルスの犯したポグロムや
ら何やらで、ドイツ占領下のユダヤ人は酷い目にあわされたし。
 私は、「イスラエルの政策を支持するユダヤ人」とか、「イスラエルの政策
に批判的なユダヤ人」といふ色分け位はしますが、ユダヤ人とイスラエルを等
式で結ぶほど、頭は腐っちゃをりませんてば。
 だいいち、もしさうならば(即ち、ユダヤ人そのものを非難するのなら)、
イスラエル国内で知的テロリズム云々なんて書き方、しません。

WAK(MAP5274)

P.S 別に喧嘩を売ってるつもりぢゃ、ありませんから。