#22 Article 2949 Posted at 1997/01/28 00:38:22 by WAK (MAP5274) [COSP]
Subject: Re:*14 コスプレ鍵十字禁止? /2947 ..... /4726(#40) /4718(#40)
あ、なるほど、さういふ誤解があるんですね。「歴史修正主義」を真に受け て…といふのは違ひますよ。 ご本人よりお手紙を頂きましたが、その中に「ホロコースト見直し論」とい ふと、直ちに「南京大虐殺否定論」と同一視する誤解が多い…とありました。 木村さんは、確かにアウシュビッツを検証の対象としてゐます。が、ナチス を免罪するためにやってゐる訳ではありません。イスラエルの建国神話として 誇大に利用されてゐるのではないか、といふ事を主張してゐるんです。 元々、メディア検証をテーマとしてゐる人です。今までにも、読売新聞の歴 史検証やらPKOと国際利権のからみやら、また、イラクが圧倒的に悪者にさ れてゐた時に、アメリカ寄りの湾岸報道を検証したりしてゐます。アウシュビ ッツに関しても、その延長線上にあるんです。 ですから、仮にナチズム免罪論が大手を振り始めたら、それもまた検証の対 象にする人だと思ひますよ。 まぁ、仮定の話はさて置いて…。 むしろ私が解らないのは、なんで「ガス室はなかった」といふと(或は、さ ういふ意見が叩かれた時に、「一方的に叩くのは止めろ」と擁護した時に)、 即、ドイツのナショナリズム云々やらナチス免罪…の方に話が行くのか?とい ふ点です。(確かに、さういふ連中も、ゐるにはゐるでせうが…) 日本人は、南京虐殺や従軍慰安婦同様に、そんなにも詳しくアウシュビッツ の事を聞かされ、または学習してゐるのか?それとも単純に、深く考へること なく信じてゐるのか?もし後者だとしたら、しかもそれで一方の意見を抹殺状 況に置いたりナチズムと同一視したりとしたら、それこそ変な話だと、私は考 へます。 WAK(MAP5274)