#22 Article 2942 Posted at 1997/01/08 12:35:12 by よしゆき (MAP3848) [PERU]
Subject: 反則技~プロフより~テロっすよ!
BY PROF NO.15774 > ペルーの大使館人質事件は国にとってはいい刺激剤だと思う。 > 貧民のために立ち上がったゲリラを褒め称えるべきかもしれない。 > しかも流血のない状況が続いているし。 これって考え無しにポロっと書いた物だろうけど、人質とって立てこもってる テロ犯を誉め称えるなんて、どういう発想でしょうかしら?? 平時のゲリラなんて人の財産や命をぶっ壊すだけの犯罪者でしょうに。 それが、国にとってのいい刺激ですか?(国ってなによ) 軍事クーデターならともかく、局地テロで政治や経済の仕組み、や人の生活が 変わるなんてお手軽な事考えてるんですか?。現実の世の中で。 つい一昨年この国で起ったテロでなにか変わりました?自分自身なにか特別な 変化がありますか? @私も事件自体は彼岸の火事程度にしか感じてはいないけど、テロ行為を肯定する つもりはありませんので、まじに上のように考ておられるなら神経を疑います。 @アニメや漫画や小説等フィクションの世界ならばかまいませんよ。正義は常に 主人公にありですから。はい。悪徳政治家でも越後屋でも好きなだけ倒してくれて いいっす。 ...と火種をまいて立ち去る。 よしゆき '97/01/08(Wed)